У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи, а жизнь — самая обыкновенная: съемная квартира, невысокие гонорары и занятия с утра до вечера. Однажды Даша получает выгодное предложение — дать уроки преуспевающему бизнесмену Владу, участвующему в политических выборах. У героев начинается бурный роман. Но случайная встреча с женой Влада заставляет Дашу взглянуть на происходящее совсем с другой стороны. И Влад оказывается совсем не героем романа и вовсе не мужчиной мечты…
В Сколково совершен научный прорыв — небольшой медицинский стартап создал лекарство от рака. Патент, который должен было спасти миллионы жизней, оборачивается для его авторов серьезной трагедией. Один из авторов патента, молодой ученый Евгений Кожевников, обвиняется в убийстве. Уголовное дело против него случайно попадает в руки следователя Николая Басова, который должен подготовить дело для передачи в суд. Но чем дольше Басов погружается в материалы дела, тем больше сомнений возникает у него по поводу виновности Кожевникова. Слишком у многих сторон, включая крупнейшую американскую фармкомпанию и российскую госкорпорацию, была причина отобрать патент у молодого ученого. У Басова есть всего несколько дней, чтобы разобраться в этом запутанном деле и понять, виновен Евгений в убийстве или нет…
Однажды самый обычный парень Миша узнает об указе Президента России, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. И тут в его «светлую» голову приходит идея, как воплотить свою давнюю мечту о богатой и беззаботной жизни. Не долго думая, Миша получает фиктивные медицинские документы, садится в коляску и едет на собеседование, и не куда-нибудь, а в сам «Нашгаз»! И, о чудо, им как раз не хватает одного человека до той самой квоты. Жизнь удалась! Престижная работа, большая зарплата, отличная квартира, весь мир открыт для него, только есть одно «но», одно маленькое ограничение — он должен постоянно быть в инвалидном кресле! И не просто быть в нем, он при этом еще не должен «спалиться».
Кир, Лея, Даша, Макс — еще студенты. У них все — впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия.
Действие исторической ленты разворачивается в Царскосельском лицее для особ благородного происхождения. Основанное в 1810 году по указу императора Александра I, сие учебное заведение славилось превосходной подготовкой к государственной службе, а его выпускники в дальнейшем добивались немалых успехов в области науки, культуры и политики. Но вернемся к фильму. Итак, на дворе осень 1814 года. Шестеро лицеистов – Антон Дельвиг, Константин Данзас, Александр Горчаков, Вильгельм Кюхельбекер, Иван Пущин и Александр Пушкин - наслаждаются вполне беззаботной жизнью юных шалопаев. Друзья отличаются «невинными» проделками, познают первую любовь и рьяно отстаивают собственные взгляды на жизнь.
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.
Некая Костылева, которую уволили (сократили) с работы грозится покончить жизнь самоубийством. Ее коллега предлагает сократить его. Самопожертвование было неправильно понято женой этого сотрудника. Из чувства ревности она решает бросить мужа и уйти из дома. А тот неожиданно узнает, что из Америки приезжает погостить дедушка, которого (а вдруг он миллионер!) надо встретить, как следует — не каждый день из США родственники приезжают! Дедушка приезжает на допотопном авто, чтобы «весело умереть» на родине, в России. Гроб и место на кладбище купили, а со смертью возникли проблемы. Оказалось, что жизнь только начинается. Зря только дед все деньги отдал на санатории для бездомных собак…
Хорошо подготовленная группа диверсантов планирует взорвать под Санкт-Петербургом похищенную ими ядерную боеголовку. Террористы намерены сделать это накануне 300-летия города, в День открытия фонтанов в Петродворце, куда должен приехать президент России. О готовящемся покушении независимо друг от друга узнают группы спецназа трех разных ведомств — ГРУ МО, ФСБ и ФСО. Эти отважные профессионалы знают, что теперь им нужно действовать быстро и жестко. Забыв о взаимной неприязни, спецназовцы объединяют усилия, чтобы противостоять врагу и любой ценой спасти жизни людей.
Итак, в одном приморском городе начинается предвыборная кампания. Главные кандидаты на выборах - авторитетный бизнесмен Турист и городской Прокурор. Жизнь города резко меняется, борьба за власть набирает обороты: в город прибывают московские политтехнологи, изо всех сил работает местное телевидение, задействованы все криминальные группировки, поддержать кандидатов приехали даже звезды шоу-бизнеса. И все идет неплохо, пока на побывку не прибывает Морячок. Жизнь тихого города становится окончательно непредсказуемой...
Маленький городок в западном Казахстане. Голуби — одна из самых ярких примет послевоенного счастливого детства. Однажды появилась над городом прекрасная белая голубка.
Коля из патентного отдела, который женщинам стихи писал на 8 марта, скончался. Поехал в Лыково под Питер на выходные и скончался от инфаркта. Поэтому завод решил Колю выручать. То есть — тело Колино решили вывозить из этого Лыкова за счет предприятия. Добровольцев, правда, не нашлось. Поэтому послали двоих в принудительном порядке: сугубо положительного непьющего Маркеранца и делового Митягина. Жалко, что Митягин предложил Маркеранцу выпить в вагоне-ресторане: за Колю, за судьбу, за нашу страну. Кончилось все тем, что Маркеранец все деньги, собранные заводом на Колю, подарил какой-то Любе. А в это время из купе пропадает тело Коли и… золото в чемодане, которое везет для мафии четвертый пассажир. Расследовать все это безобразие, поручено деревенскому следователю.
Это молодёжная комедия о том, как в один прекрасный день, Славику, обычному молодому человеку показалось, что жизнь его слишком банальна, непримечательна и лишена всяческого смысла. У него нет приличной работы, образования, девушки… Он решает умереть, прыгнув с моста. Но неожиданно появляются два экстравагантных джентльмена: Олег Генрихович и Константин Германович, которые убеждают героя в том, что самоубийство - не выход. Ему предлагают поменять свою биографию и начать новую благополучную жизнь. Но как только Славик избавляется от собственных проблем, тут же начинаются новые! Игра в «чужую» жизнь превращается в калейдоскоп веселых, грустных, а порой и страшных историй...