Александрина живёт вместе с мамой в маленьком провинциальном городке и мечтает стать музыкантом, как и ее папа — Гена, который давно не живет с семьёй: трудности семейной жизни отпугнули его и он «сбежал», чтобы посвятить себя музыке, но успех прошёл мимо него, как и семейное счастье. Гена в одиночестве скитается по прибрежным городкам, играет на гитаре и поёт на улицах, торгуя кофе на своём фудтраке. Александрину приглашают на прослушивание в Московскую музыкальную Академию. Для этого ей необходимо попасть из своего прибрежного городка в столицу. Неожиданно Гена предлагает свою помощь — у него есть свои причины срочно уехать из города…
Фильм о мире, любви и войне. Посвящается 100-летию окончания Гражданской войны в России. Действие фильма происходит в конце лета 1917 года, когда Россия и весь мир находились на перепутье двух эпох. Никто из людей даже представить себе не мог, насколько сильно изменится его жизнь в самом ближайшем будущем. Странным образом атмосфера фильма перекликается с нашей нынешней реальностью и с тем, что происходит сегодня в России. По форме визуализации фильм относится к экспериментальному псевдодокументальному кинематографу. Чтобы придать большую достоверность происходящему на экране, съемка велась на черно-белые негативы 16 и 35 мм, использовались камеры с ручным управлением, а материал проявлялся в ручных спиральных емкостях. Документальная хроника армии Колчака 1919 года и Белой армии на Дальнем Востоке 1922 года встроена в финал фильма.
История восхождения Шинеад О'Коннор к всемирной славе и того, как ее иконоборческая личность привела к ее изгнанию из мейнстрима поп-музыки. Сосредоточившись на пророческих словах и делах за шестилетний период (1987–1993), фильм размышляет о наследии этого бесстрашного первопроходца через призму современных феминисток.
Фильм исследует судьбу Дэвида Боуи, прославившегося экспериментами в музыкальных жанрах и частой сменой имиджа. Авторы также расскажут о творческих исканиях Боуи в других направлениях, в первую очередь в кино.
Ину-о родился с уникальными физическими данными. Его внешний вид пугает окружающих, поэтому взрослые облачают Ину-о в одежду, скрывающую каждый сантиметр его тела, а лицо покрывают маской. Однажды Ину-о встречает слепого мальчика по имени Томона, и когда тот наигрывает нежную песню о запутанной судьбе, в Ину-о открываются невероятные танцевальные способности. Так они становятся неразлучными друзьями и деловыми партнерами, используя свое творчество для выживания на задворках общества.
Обаятельный стриптизер Джоррит и его лучший друг Бас направляются из Голландии в Майами, чтобы открыть свой стриптиз-клуб. Они начинают строительство, которое сопровождается весельем и горячими танцами.
Они созданы друг для друга. Каждое утро они серфят у берегов Калифорнии, завтракают в уютном кафе и разбегаются по своим делам. А когда заходит солнце, вновь встречаются в тайном месте и слушают музыку. Все решено: завтра он сделает ей предложение. Но завтра никогда не наступит. Каждый день она возвращается в прошлое, чтобы спасти его от неминуемой смерти.
Кинопрограмма «Black Matters. Современные черные* голоса в кино» предлагает подборку из трех исключительных фильмов, в которых основное внимание уделяется различным подходам и художественным голосам, передающим свою собственную черную правду. Программа осуществляется при финансовой поддержке посольства США в Латвии.
Программа завершается рассказом "Neptune Frost" об африканском хакере-интерсексуале, добытчике колтана и виртуальном чуде, рожденном в результате их союза.
* Что именно мы понимаем под «черной культурой»? Какие черты оправдывают ярлык, связывающий Южную Америку с Австралией, а африканские традиции с городскими ритмами американских пригородов?
Панк-рокер в бегах влюбляется в девушку, которая без ума от его музыки. Вместе они отправляются в эпичное путешествие по захолустным городам Среднего Запада.
Новое шоу талантов «Лунная королева» собирает яркие коллективы, чтобы выявить самых талантливых участниц. Для победы нужно собрать миллион лайков, выступая в коллективах на разнообразных сценах. Больше всего выделяется амбициозная Гера, чья мама уже получала титул Лунной королевы. Гера отлично танцует и поёт, но плохо ладит с участниками группы. Сможет ли она добиться успеха или титул достанется другой участнице?
Снятый в Лондоне и Брайтоне, новый полнометражный документальный фильм Эндрю Доминика Я ЗНАЮ, ЧТО МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО - ПРАВДА /THIS MUCH I KNOW TO BE TRUE/ рассказывает об исключительных творческих отношениях Ника Кейва и Уоррена Эллиса, когда они воплощают в жизнь песни из своих последних двух студийных альбомов Призрак /Ghosteen/ (Nick Cave & the Bad Seeds) и Побоище /Carnage/ (Ник Кейв и Уоррен Эллис).
В этом документальном источнике об их первом исполнении этих альбомов, снятом весной 2021 года перед туром по Великобритании, мы видим, как эти двое в сопровождении певцов и струнного квартета взращивают каждую песню. В фильме особенным образом выступила близкая подруга и давний соратник Марианна Фейтфулл.
Снятый в цвете Эндрю Домиником и оператором Робби Райаном, фильм Я ЗНАЮ, ЧТО МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО - ПРАВДА является дополнением к фильму Доминика 2016 года ЕЩЕ РАЗ С ЧУВСТВОМ /One More Time with Feeling/. Он затрагивает глубокую дружбу и личные отношения между Ником Кейвом и Уорреном Эллисом, что-то то-то мелькнуло в псевдодокументальном фильме Кейва 2014 года 20 000 дней на земле /20,000 Days on Earth/. Фильм станет еще одним важным моментом в путешествии Ника Кейва и Уоррена Эллиса, отражая настроение и дух этой пары, когда они проходят через новую, оптимистичную фазу.
Под техано не танцует только мертвый. Голос Селены поднимет зрителя с насиженного стула. Техано — стиль, популярный на юге США и в Мексике. Это заводная смесь поп-музыки и рока, польки, ритм-энд-блюза с латиноамериканскими мотивами. Селена Кинтанилья Перес — не менее заводная певица, заставившая всю Америку полюбить техано. Селена трагически погибла, когда ей было всего 23 года.